أوضح العديد من الاطباء أن حصى الكلى من الأمراض التي يصعب علاجها دون اللجوء لعمليات جراحية ، ولذلك عليك التعرف على هذه الأطعمة التي قد يؤدي الإفراط من تناولها إلى تكوين حصى الكلى.
1- الكافين:
الفرط في تناول المشروبات التي تحتوي على الكافين مثل القهوة والشاي والمشروبات الغازية قد يتسبب في تكوين حصى الكلى ويرجع ذلك إلى زيادة نسبة “الكالسيوم” في البول.
2- البروتين:
قد تتسبب الأطعمة التي تحتوي على “البروتين” مثل اللحوم والدواجن في تكوين حصى الكلى في حالة الإفراط في تناولها، ويرجع ذلك إلى احتوائها على “البروبيوتك” الذي يزيد من إنتاج حمض “اليوريك” الذي يضر الكلى.
3- الفوسفور:
قد يساعد الفرط في تناول الأطعمة التي تحتوي على الفسفور مثل الأسماك في تكوين حصى الكلى.
4- الملح:
تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الأملاح تعد المكون الأساسي في تكوين حصى الكلى، وذلك لصعوبة تحليل الجسم لمادة “الصوديوم” وقد تترسب في الكلى وتكون الحصوات.
المصدر المفكرة الاسلامية
إرسال تعليق
ياكريم نيوز | هو مواقع اخباري يهتم بالشان العربي والعالمي ينقل لكم الخبر كما هو
Emoticonمن مواقع اخر فتقع المسئولية الخبار علي المصدر
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.